Une expérience de digestion in vitro

mardi 20 mars 2018
par  Mme Hof Crépy

Éric Hamonou, journaliste scientifique, réalise depuis sa cuisine une expérience de digestion in vitro. Comment quelques fibres de viande de poulet et quelques miettes de pain vont-elles réagir au liquide gastrique, extrait d’un estomac de lapin ?
C’est Lazzaro Spallanzani, médecin italien, qui, au XVIIIe siècle, avait eu le premier l’idée de cette expérience.


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à découvrir au CDI

mercredi 7 mars

Un excellent dossier "La puberté expliquée" à lire dans le numéro du 15 mai 2015 de la revue OKAPI

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Au CDI en ce moment !

dimanche 25 septembre 2016

Si tu veux agir pour l’environnement lis ce livre !! Il te fera découvrir les animaux les plus menacés et te donnera de nombreuses idées pour les protéger en agissant au quotidien.

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Ca veut dire quoi un "site neutre en carbone" ?

mardi 4 décembre 2012
  • Dans notre collège nous essayons de trier le papier afin qu’il soit recyclé.
  • Dans mes cours j’essaye de faire comprendre à mes élèves des questions liées à l’environnement et au développement durable.
  • J’ai trouvé que le projet "mon site est neutre en carbone" rentre parfaitement dans ce cadre.
  • Je voulais de cette manière montrer à mes élèves que la préservation des forêts est l’affaire de tous.

bonial – catalogue dématérialisé – moins de co2