Les éléphants

mercredi 7 août 2013
par  Anne-Sophie

  • La longueur d’un éléphant de la tête jusqu’à la queue sans compter la trompe est d’environ 300-500cm et leur trompe mesure environ 200 cm. La queue mesure environ 100-150 cm et sa hauteur au garrot est d’environ 200-350 cm chez les éléphants d’Asie et environ 300-400 cm chez les éléphants d’Afrique. Le poids d’un éléphant est de 3 à 7 tonnes.
  • Quelles est la différence entre un éléphant d’Asie et un éléphant d’Afrique ?
JPEG - 182.5 ko
éléphant d’Afrique
JPEG - 73.9 ko
éléphant d’Asie

Les éléphants d’Afrique sont plus gros et plus grands : le mâle pèse environ 7 tonnes et mesure 7 mètres.
Leurs oreilles sont aussi plus grandes.

  • Les éléphants d’Afrique se nourrissent surtout de feuilles, de branches d’arbres. Les éléphants d’Asie se nourrissent d’herbe et de buissons.
  • Avant, au XXe siècle, on trouvait les éléphants d’Afrique à partir du centre de ce continent jusqu’au sud et en Asie de l’Inde jusqu’au sud de la Chine et en-dessus de la Chine. Aujourd’hui, les éléphants d’Afrique sont au sud du continent afriquain et les éléphants d’Asie sont surtout au Sud de la Chine et en-dessous de la Chine.
  • Ces deux espèces sont menacées à cause des braconniers qui tuent les éléphants pour leur ivoire.

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste