La meute de loups

samedi 30 janvier 2016
par  Pierre R et Aubin W

  • La meute se compose de plusieurs individus (entre 2 et 15 loups) qui vivent souvent proches des parents.
  • Un grand territoire est nécessaire à une meute pour pouvoir subvenir à ses besoins. Les territoires peuvent s’ étendre de 200 km² à 800 km². Ce territoire est vital : il permet aux loups de se nourrir.
  • Le chef de la meute assume le maintien de l’ordre et veille a la cohésion du groupe. La vie en meute est dans l’intérêt de chacun et son but est de rester unis pour être plus forts. Le chef de la meute domine son territoire. Il est posté au sommé de la colline : c’est lui qui dirige tous les loups de la meute, c’est lui qui décide des meilleurs moments pour chasser. Il sait trouver les proies et il sait les choisir. La meute le respecte et le suit en confiance.
  • Les loups vivent dans des climats tempéré ou froid (Amérique, Asie et Europe).
    JPEG - 109.5 ko
    Loup gris d’Europe, Canis lupus. Ce loup vit en meutes dans des habitats très divers. Il se nourrit essentiellement de cerfs élaphes, de chevreuils et de sangliers.

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste