Les chevaux sauvages

lundi 25 janvier 2016
par  Laura P et Louise V

- Les chevaux sauvages vivent en groupe. Ils boivent chaque jour de 15 à 20 litres d’eau.

- Les femelles ne peuvent avoir qu’un poulain par an. A la naissance d’un poulain la jument s’éloigne du troupeau pour mettre au monde son poulain qui lui essaye déjà de se mettre debout. Le premier mois le poulain se fatigue vite, Quand il s’éloigne du troupeau il appelle sa maman à l’aide.
- La couleur des petits varie en fonction de celle de leurs parents.
- Dès l’âge de trois ans les mâles mesurent leur force. Les chevaux âgés sont chassés par les jeunes et forts étalons.

- Il existe d’autres espèces qui sont proches des chevaux. On dit que ce sont des "cousins" : le zèbre, le cheval de Przewalski et l’âne. Leurs cousins plus éloignés sont : la vache, le cerf, les antilopes, les moutons ...

- Aux Etats Unis, depuis 1971, les hommes n’ont plus le droit de les tuer. Les éleveurs pensent que les chevaux mangent trop de leurs cultures donc ils veulent réduire leur nombre.

JPEG - 127.7 ko
Troupeau de chevaux sauvage.

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste