Le mode de vie de l’éléphant

mardi 5 janvier 2016
par  Louis D et Romain F

JPEG - 12.2 ko
l’éléphant d’Afrique
  • Ils habitent en Afrique et dans les forets d’Asie, peuvent être domptés par des hommes.
  • Ils peuvent se reproduire à tout moment dans l’année.
  • Les éléphants aiment particulièrement l’herbe verte et drue et aussi la terre. Un éléphant adulte peut engloutir jusqu’à 150 à 200 kg de végétaux par jour. La masse de leurs crottins forme un tapis de fumier.
  • Les éléphants vont au point d’eau pour y boire et s’asperger le corps et la tête puis ils s’y couchent dedans.Ils peuvent y rester plus de 2 heures. Ils se vautrent aussi dans la boue pour se débarrasser des parasites.
  • L’éléphant apparaît dans de nombreuses cultures.Il est symbole de sagesse dans la culture asiatique, connu pour sa mémoire et son intelligence.
  • L’éléphant fait partie de la famille des mammifères.

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste