Les lapins

mardi 5 janvier 2016
par  Eloïse M et Clara V

Les lapins font partie du groupe des lagomorphes.

  • LES LAPINS EN LIBERTÉ :

Les lapins tapent du pied quand ils se sentent en danger. Ils vont très vite grâce à leurs longues pattes arrière.
Leurs oreilles et leur odorat sont leur défense pour survivre dans la nature.
Le lapin brun peut se reproduire toute l’année.La femelle peut produire trois ou quatre portées par an.
En été les lapins muent.
Les lapins creusent des terriers

  • LES LAPINS EXTRA NAINS DOMESTIQUES :

Le lapin nain pèse généralement entre 2 et 2.6 kg à l’âge adulte.
Tête : ronde avec des petites moustaches
Son corps : arrondi, quatre pattes, cinq griffes.
Dents : ils ont vingt-huit dents

  • Les lapins doivent manger :
    - Du foin
    - Des granulés
    - Des carottes
    - Des salades..
... lapin nain lapin de garenne
masse 0,8 à 1,9 kg 0,5 et 8 kg
taille inférieure à 21 cm 50 cm

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste