Les éléphants

lundi 11 janvier 2016
par  Matteo B et Boréan D

  • Les éléphants peuvent parcourir jusqu’à 100 km par jour pour trouver leur nourriture ou un point d’eau. Ils marchent en déplaçant en même temps les deux pattes situées du même côté. Un éléphant peut marcher à une vitesse de 8 ou 9 km/h pendant plusieurs heures.
  • Les animaux encore en vie au XXI e siècle sont l’éléphant de savane, l’éléphant de forêt, autrefois regroupés sous l’expression « éléphant d’Afrique » et l’éléphant d’Asie, parfois anciennement appelé « éléphant indien ». Ils se différencient par certaines caractéristiques anatomiques : les éléphants d’Asie étant en général plus petits avec des oreilles plus petites, il y a aussi une différence au niveau du bout de la trompe.
  • Ces espèces survivantes font localement l’objet de programmes ou de projets de réintroduction et de protection.
  • Le mot français « éléphant » vient du mot latin "elephantus".
  • L’éléphant apparaît dans de nombreuses cultures.
    JPEG - 160.3 ko
    éléphant d’Afrique

Commentaires

Brèves

Pour les élèves rédacteurs du site

dimanche 31 janvier 2016
  • N’oubliez pas que lorsque vous utilisez une image, un schéma ou une vidéo pour illustrer un article, vous devez vérifiez que vous en avez le droit.
  • Vous avez constaté que l’on passe beaucoup de temps sur internet pour trouver des images libres de droit.
  • Je vous propose une liste de sites pour aller chercher vos illustrations ainsi que leurs conditions d’utilisation

Sur le Web : Lien vers la liste